Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
اهم العوامل المؤثرة على الاستهلاك والفاقد من الخبز البلدى فى محافظة الفيوم /
المؤلف
حافظ، احمد محمد السيد.
الموضوع
الأستهلاك - تنظيم. الأنتاج.
تاريخ النشر
2005.
عدد الصفحات
139 ص. :
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 185

from 185

المستخلص

يعتبر استهلاك الخبز فى مصر من اعلى معدلات الاستهلاك فى العلم حيث يبلغ فى بعض الدراسات حوالى 180كيلو جرام للفرد وتتركز معدلات الاستهلاك المرتفعة فى الطبقات محدودة الدخل وتستهدف الدراسة بصفة رئيسية دراسة استهلاك وفاقد الخبز البلدى فى محافظة الفيوموقد تناولت الدراسة تطور كميات القمح الموردة للمطاحن المحلى منها والمستوردة عام 1994 5.37الف طن وبلغت نسبة الاكتفاء الذاتى من القمح عام 2003فى محافظة الفيوم 63.1%وقد بلغ اجمالى استهلاك الخبز البلدى عام 20035.2مليار رغيفوبلغ متوسط الفرد نصيب الفرد 2.26رغيف لكل يوموعلى ضوء ماسبق وبمراعاة ان صناعة الخبز فى الحلقة الاخيرة فى مراحل تداول القمح والتى تظهر من خلالها كل الاثار الايجابية للسياسات الاجتماعية والاقتصادية وفى ظل هذا الواقع فان الامر يتطلب القاء الضوء على هذه الصناعة من خلال دراسات عديدة لامكان الوصول الى توصيات علاجية يمكنها تخفيف حد هذه المشكلات