Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
Chemical And Technological Studies On Baby Foods /
الناشر
Rokaia Ramadan Abd El-Salam,
المؤلف
Abd El-Salam, Rokaia Ramadan
هيئة الاعداد
باحث / منير حنا اسكندر
مشرف / صبحى امين عفيفى
مشرف / فوزى على حسن
الموضوع
baby foods - Chemical Studies Technological Studies
تاريخ النشر
2001 .
عدد الصفحات
188 p. :
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
ماجستير
التخصص
علوم وتكنولوجيا الأغذية
تاريخ الإجازة
1/1/2001
مكان الإجازة
جامعة المنيا - كلية الزراعة - علوم الأغذية
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 219

from 219

Abstract

يعانى ملايين الاطفال فى المناطق النامية من العالم من سوء التغذية وذلك نتيجه الفقر وعدم الوعى القدائى ،تزايد عدد الوفيات اثناء مرحله النمو السريع خاصة فى مرحلة الحمل والطفولة المبكرة يكون نتيجة سوء التغذية وترك علامات طبيعية وسيكولوجيه فى المراحل المتأخرة من العمر
يكون معدل نقص البرتين عاليا فى الدول الناميه حيث أن معدل نمو الشعوب مرتفع وإمكانية الحصول على بروتين اللبن اكثر صعوبه خاصة فى المراحل الاولى للاطفال الرضع بالمقارنه الى الاطفال البالغين كما أن هناك بعض الاطفال قد يعتمدون على الاغذيه التجاريه ومن هنا يتضح أهميةإنتاج أغذيه الاطفال عاليه الجودة الغذائيه كليا رخيصة الثمن لتغطى جميع الاحتياجات بالنسبة للطفل
ثم استخدام معظم البروتينات النباتيه المحليه مثل البسلة، الحمص، العدس كبقوليات والارز البنى كمصدر للحبوب ،الجزر ،البطاطس كخضروات، الموز،البرتقال،التفاح،المشمش كفواكه .فى هذه الدراسة كذلك اللحم البقرى- الطحينه- العسل الاسود- لبن فرز- السكر- الكاكاو- مستخلص الخميرة.كذلك تم تصنيع 7خلطات فى معمل من كل الخامات المحليه السابقه وتم ايضا استخدام 3خلطات تجارية هى ريرى،جربر ونيوتربين وذلك للمقارنه بالاغذيه التى تم تصنيعها فى المعمل تم ايضا تخزين هذه الخلطات لمده 6شهور على درجه حراره الغرفه وتم اجراء جميع التحاليل سواء كانت كيميائية ،فيزيائية، بيولوجية وكذلك الميكروبيولوجية.