Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
Chemical Changes in Butterfat Under Several Conditions of Milk Production/
المؤلف
Ayob, Adel Ali Tamam.
هيئة الاعداد
باحث / عادل على تمام ايوب
مشرف / فتحى السيد الجزار
مناقش / طه عبد الحليم نصيب
مناقش / حسين عبد الجليل احمد
الموضوع
Milk.
تاريخ النشر
1999.
عدد الصفحات
110 ص. ;
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
ماجستير
التخصص
الزراعية والعلوم البيولوجية (المتنوعة)
الناشر
تاريخ الإجازة
21/3/1999
مكان الإجازة
جامعة أسيوط - كلية الزراعة - Departement of Dairying
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 125

from 125

Abstract

تشير نتائج الدراسة إلى تقدم موسم الحليب مرتبط بزيادة الأحماض الحره ، وقد إرتبطت هذه الزيادة فى نهاية موسم الحليب بزيادة معنوية فى رقم الحموضة وقيم الأحماض الدهنيه الطيارة فى دهن اللبن وكذلك زيادة فى رقم البيروكسيد 0 يتميز اللبن المصاب بالتهاب الضرع بزيادة فى تحلل الدهون والتى تؤدى إلى زيادة مستوى الأحماض الدهنية الحرة وهذا لوحظ فى قيم رقم الحموضة وكذلك فى% للأحماض الدهنية الحرة فى اللبن المصاب بالتهاب الضرع ويمكن إستنتاج أن الأصابه بهذا المرض توفر ظروفا مناسبه لنشاط إنزيمات الليبيزوالبيروكسيديز فى دهن اللبن 0 أدى تغيير العليقة الخضراء إلى عليقة حافة حدوث زيادة معنوية فى قيم الأحماض الدهنيه المنفردة من حبيبة الدهن وحدوث نقص فى رقم التصبن وكذلك العدد البودى ، كما تبين أن الأحماض الدهنية احره كانت من الأحماض المشبعة طويلة السلسلة ومتوسطة الطول 0 التبريد المباشر للبن الخام له تأثير منبط على حدوث تغيير فى صفات هذا اللبن 0 لا يوصى بإطالة فترة التخزين بالتبريد نظرا لتكون كميات محسوسة من الأحماض الدهنية المنفردة والبروكسيدات بزيادة فترة التخزين 0 تعرضت عينات الزبد خلال فترات التخزين إلى تزنخ أوكسيدى أدى إلى إلى زيادة فـى رقـم البيروكسيد ونقص فى العدد اليودى وهذه التغييرات كانت مرتبطة بإنفراد أحماض دهنيه ذات وزن جزيئى منخفض من حبيبة الدهن ( زيادة فـى رقـم التصبن وكذلك زيادة فى الأحماض الدهنية الحرة ) وهذه الصور من تحلل الدهن يمكن أن تعزى إلى النشاط المحلل للدهن لبعض أجناس البكتريا المقاومة للحرارة والتبقية فى الزبد المسخن غير المخمر أعلى معدل زيادة فى العدد البكتيرى الكلى / جم وجد عند تخزين الزبد على درجات الحرارة العالية بينما أظهرت عينات الزبد المخزن على درجة حرارة التجميد معدلا أقل فى الزيادة وذلك عند مقارنة الأعداد الميكرربية فى الزبد بعد فترات تخزين متساوية 0