Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
Effect of Nitrogen on Yield and Quality of some Salad Crops /
المؤلف
Abdalla, Mohamed Ibrahim Ibrahim.
هيئة الاعداد
باحث / محمد ابراهيم ابراهيم
مشرف / سيد عباس عبد العال
مناقش / عصمت عبد العظيم والي
مناقش / فاروق العايدى
الموضوع
Horticulture - Egypt.
تاريخ النشر
1997.
عدد الصفحات
94 p. :
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
ماجستير
التخصص
البساتين
الناشر
تاريخ الإجازة
29/6/1997
مكان الإجازة
جامعة أسيوط - كلية الزراعة - Department of Horticulture.
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 111

from 111

Abstract

أجرى هذا البحث بمزرعة كلية الزراعة بأسيوط فى موسمـى 1994/1995 ـ 1995/1996م فى أرض سوداء ثقيـلةوذلك لدراسـة تأثيـر ثلاثة مصادر للسمـاد النيتروجينى بالإضافة إلى السماد البلدى ( بمعدل 20م3/ فدان ) مع أربعة مستويات من السمـاد النيتروجينى على المحصول والجودة فى كل من الخس والبقدونس والجرجيروكانت مصادر السماد النيتروجينى هى اليوريا (46%) ونترات الآمنيوم (5, 33%) وسلفات الآمونيوم (5, 20%) نيتروجيـن0 أما مستويات السماد النيتروجينى فكانت صفر ، 20 ، 40 ، 80 كجم نيتروجين / فدان0 أشتملت الدراسة على ثلاثة تجارب على كل من الخس والبقدونس والجرجير وكان التصميم الإحصائـى لكل تجربـة قطاعات منشقة حيث كانت مصادر التيتروجين فى القطع الرئيسية ومستويات النيتروجيـن فـى القطع تحـت الرئيسية0 وكان الصنف المستخـدم مـن الخس باريس هوايت (رومين) ومـن البقـدونس ( البلدى ) ومن الجرجير ( البلدى ).