Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
Some studies on edam cheese from goat’s milk /
المؤلف
Salem, Ibrahim Ibrahim.
هيئة الاعداد
باحث / ابراهيم ابراهيم سالم
مشرف / محمد ماهر أحمد ناصر
مشرف / الطاهرة محمد احمد عماره
مناقش / عبدالوهاب الشاذلي خليل
مناقش / محمد ماهر أحمد ناصر
الموضوع
Goat’s milk. Goat’s cheese. Dairy.
تاريخ النشر
1994.
عدد الصفحات
191 p. :
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
ماجستير
التخصص
الزراعية والعلوم البيولوجية (المتنوعة)
تاريخ الإجازة
1/1/1994
مكان الإجازة
جامعة المنصورة - كلية الزراعة - قسم الا\ألبان
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 213

from 213

Abstract

جبن الايدام من أنواع الجبن النصف جافة التى يقبل عليها المستهلك المصرى نظرا لما يتميز به من شكل ولون جذاب بجانب نكهتها وطعمها الجديد، وعموما يفضل المستهلك المصرى الجبن ذات الطعم المحلى ذو النكهة الحادة الحريفة عن الجبن الايدام المستورد الذى يتميز بالطعم قليل الملوحة والنكهة المعتدلة.
يصنع الجبن الايدام من اللبن البقرى الخام فى هولندا وفى أقطار مختلفة من العالم يصنع من اللبن المبستر كما هو معروف فى الولايات المتحدة الامريكية وتوجد محاولات عديدة لاستخدام لبن الماعز فى تصنيع أنواع مختلفة من الجبن مثل الجبن الطرى المعبأ والجبن الجاف والنصف جافة.
أجرى هذا البحث بهدف محاولة تلاستفاده من لبن الماعز واللبن البقرى فى تصنيع الجبن الايدام بالاضافة الى إضافة بعض الانزيمات للإسراع من تسوية الجبن وقد شملت هذه الدراسة ثلاثة أجزاء رئيسية.
الجزء الاول : دراسة أثر إستخدام بعض الانزيمات على إسراع التسوية فى الجبن الايدام المصنع من لبن بقرى.
الجزء الثانى : دراسة أثر استخدام بعض الانزيمات على سرعة التسوية فى الجبن الايدام المصنع من لبن الماعز.
الجزء الثالث : دراسة أثر استخدام بعض الانزيمات على إسراع التسوية فى الجبن الايدام المصنع من بعض خلطات مختلفة من اللبن البقرى واللبن الماعز.