Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
Chemical and technological studies on lime fruits and its by-products /
المؤلف
Ghazy, Amal Mohamed El-Bastawisy.
هيئة الاعداد
باحث / Amal Mohamed El-Bastawisy Ghazy
مشرف / Mohamed Taha Shalaby
مشرف / Mohamed Ibrahiem Hamed
مشرف / Mohamed Mohamed Mansour Tabikha
الموضوع
lime fruits. Chemical and industry - Canada - Directories.
تاريخ النشر
1993.
عدد الصفحات
115 p. :
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
ماجستير
التخصص
علوم وتكنولوجيا الأغذية
تاريخ الإجازة
1/1/1993
مكان الإجازة
جامعة المنصورة - كلية الزراعة - Department of Food Industries
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 138

from 138

Abstract

يهدف هذا البحث الي دراسة الخواص الطبيعية والكيماوية للبكتين الناتج من لب ثمار الليمون البلدي من حيث ايجاد احسن الطرق المستخدمة في استخلاص اللب وتجفيفه للحصوزل علي اعلي نسبه من كل من اللب الجاف والبكتين كماتمت دراسة احسن الطرق لانتاج بكتين ذو صفات جودة عالية ودراسة الخواص الطبيعية والكيماوية للبكتين الناتج ثم اختيار احسن احسن عينات من البكتين المستخلص واضافتها بنسب متفاوتة في صناعة كل من مربي الفراولة والمارجرين والزبادي وايجاد احسن نسبة اضافة تعطي اعلي صفات حسية وكانت خطة الدراسة للموضوع .