![]() | Only 14 pages are availabe for public view |
Abstract لقد سبق لآخرين اجراء العديد من الدراسات علي انزيم الجلوكوز ديهيدروجنيز في البكتيريا والطحالب والفطريات والحشرات وكذلك في الحيوانات الا انه لم يمكن العثور علي دراسات ذات بال علي هذا الانزيم في النباتات الراقية. لذلك فان الدراسة الحلية هي محاولة للكشف عن هذا الانزيم في عدة نباتات راقية ولقد جربت نباتات الموز والمانجو واليوسف افندي والبرتقال السكري والبرتقال البلدي وجذور الفجل ودرنات البطاطس كمصادر للانزيم ولقد ابرزت النتائج الاولية ان البرتقال السكري به نشاط ملموس للانزيم. لذلك فلقد استخدمت ثمار البرتقال السكري الطازجو لفصل وتنقية الانزيم. |