Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
Chemical and microbiological studies on mycotoxins (ochratoxin A) in some foods /
المؤلف
Youssef, Faten Youssef Ibrahim.
هيئة الاعداد
باحث / فاتن يوسف ابراهيم يوسف
مشرف / مسعد عبد العزيز أبو ريه
مشرف / محمد راشد البحيري
مشرف / أمليكا درويش الدهشان
الموضوع
Mycotoxins - Chemical effect - foods. Mycotoxins - microbiological effect - foods.
تاريخ النشر
2002.
عدد الصفحات
100 p. :
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
ماجستير
التخصص
علوم وتكنولوجيا الأغذية
تاريخ الإجازة
01/01/2002
مكان الإجازة
جامعة المنصورة - كلية الزراعة - Department of food industries
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 124

from 124

Abstract

تعرف السموم الفطرية بانها ميتابوليزم ثانوية ناتجة من نشاط بعض الفطريات الملوثة للمواد الغذائية والسموم الفطرية لها اثارها الضارة على صحة الانسان وتعتبر سموم الاوكراتوكسين من اخطر السموم الفطرية المعروفة لذلك فقد استهدفت هذه الدراسة فحص بعض النواحى الكيميائية والميكروبيولوجية لسموم الاوكراتوكسين فى بعض الاغذية ولذلك فقد تم تجميع عينات من حبوب الشعير والمولت والمولت كرامل من مناطق مختلفة فى فترات زمنية متباينة من محافظة الشرقية ومحطة بحوث سخا ( كفر الشيخ ) وشركة الاهرام للمشروبات ( القاهرة ) ومصنع ابو حماد بالشرقية وعينات من خط انتاج المولت بشركة الاهرام وكذلك عينات من خط انتاج مشروب الفيروز ( مصنع ابو حماد ) . وقد تناولت الدراسة الاتجاهات البحثية التالية : 1- اجراء تحليل كيماوى للعينات التى تم تجميعها من حيث محتواها من كل من الرطوبة والبروتين والدهن والالياف والرماد والكربوهيدرات . 2- الكشف عن وجود الاوكراتوكسين فى العينات التى تم تجميعها وتقدير كميته باستخدام جهاز HPLC .