الفهرس | يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام |
المستخلص مع ص ا زيد جوانب الوعي بالصحة والمرض لمعملاء أصبح ىناؾ زيػادة فػي طمػب وصنػاوؿ غػذاء أمػف عمػى الصػحة وأصػبح العمػلاء يميمػوف إلػى البحػث عػف أطعمػة ذات صػ ي ا رت إيجابيػة فػي الصػحة وصجنػب صنػاوؿ الأطعمة مجيولػة المصػدر، فالصوجػو لمصػحة والحفػاظ عمييػا ىػو نػاصج عػف زيػادة الرفاىيػة والػوعي الصػحي اونصشار العديػد مػف الأمػ ا رض المصعمقػة بصنػاوؿ الطعػا. مػف ىنػا صصم ػؿ مشػكمة الد ا رسػة فػي مطػاع الوجبػات السريعة داختؿ مصر لا صصبع إج ا رءات السلامة والأمف الغذائي في صختزيف واعػداد وطيػي الوجبػات الغذائيػة المقدمة، وكذلؾ لا ي ا رعي الصوازف الغذائي لموجبات الغذائية. ولػذا صيػدؼ الد ا رسػة إلػى صقيػي الجػودة الكيميائيػة، البكصريولوجيػة بالوجبػات المقدمػة مػف بعػض سلاسػؿ المطاع والمطاع المسػصقمة، مقارنػة النصػائج المصحصػؿ عمييػا بالمواصػفات الكيميائيػة والميكروبيػة لموجبػات مع المعايير والمواصفات القياسية المحمية والدولية. وقد ص صطبيؽ الجزء الميػداني عمػى عينػة عشػوائية مػف مطػػاع الوجبػػات السػػريعة. وصػػ صحميػػؿ العينػػات بمعامػػؿ صحاليػػؿ الأغذيػػة بكميػػة الز ا رعػػة جامعػػة الزقػػازيؽ. وصوصمت الد ا رسة إلى عد صوازف الوجبات السريعة لمعناصر الغذائية اورصفاع الصموث البكصيري لموجبات وصوصى الد ا رسة بم ا رعاة صوازف الأغذية كيميائيا، اصباع إج ا رءات امف وسلامة الغذاء بكؿ م ا رحم |