Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
تـوظـيـــف العـنــاصــــر الجرافـيكــيــة فى تصميــــم العبــوات لتتناســب مع المحـــتـــوى =
المؤلف
حسني، هبة خالد فؤاد حسني حسين.
هيئة الاعداد
باحث / هبـة خالد فؤاد حسـنى حسـين حسنـى
مشرف / أميرة عبد الله عبد الحميد
مشرف / بيشوي نبيل صبحى
مناقش / أاميرة عبد الله عبد الحميد
الموضوع
التغليف.
تاريخ النشر
2022.
عدد الصفحات
206 ص. :
اللغة
العربية
الدرجة
ماجستير
التخصص
تربية فنية
تاريخ الإجازة
1/1/2022
مكان الإجازة
جامعة الاسكندريه - كلية الفنون الجميلة - التصميمات المطبوعة
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 246

from 246

المستخلص

شهدت عبوات التغليف الغذائية تطورات فى الخامات المستخدمة وذلك مثل: ورق مقوى، ورق جلاسين، ورق بارشمنت، ورق الكرافت، كرتون مضلع، زجاج، بلاستيك، معدن، وصولاً إلى استخدام خامات بيئية مستدامة منها: الخشب، ورق الفوم، ورق باباتى، ورق فافينى، ورق إلكترونى تفاعلى، وعبوات معتمدة على الألياف الطبيعية لإعادة إستخدامها مره أخرى، والتعرف على تطور أنواع طباعات التغليف المختلفة مثل : رقمية، ثلاثية الأبعاد، ليزر، وصولاً إلى مرحلة مابعد الطباعة عن طريق استخدام البصم، الورنيش، التصفيح، الهولجرام، كما شهدت أيضاً تقنيات التغليف التكنولوجية المستحدثة مثل: عبوات التغليف القابلة للتحلل بيولوجياً، عبوات صالحة للأكل، التغليف النشط، تقنيات التغليف الذكى، وشرائح Rfid )) وكيفية عملها وفوائدها، مؤشرات درجة الحرارة، وأغلفة الواقع المعزز.