![]() | يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام |
المستخلص شهدت عبوات التغليف الغذائية تطورات فى الخامات المستخدمة وذلك مثل: ورق مقوى، ورق جلاسين، ورق بارشمنت، ورق الكرافت، كرتون مضلع، زجاج، بلاستيك، معدن، وصولاً إلى استخدام خامات بيئية مستدامة منها: الخشب، ورق الفوم، ورق باباتى، ورق فافينى، ورق إلكترونى تفاعلى، وعبوات معتمدة على الألياف الطبيعية لإعادة إستخدامها مره أخرى، والتعرف على تطور أنواع طباعات التغليف المختلفة مثل : رقمية، ثلاثية الأبعاد، ليزر، وصولاً إلى مرحلة مابعد الطباعة عن طريق استخدام البصم، الورنيش، التصفيح، الهولجرام، كما شهدت أيضاً تقنيات التغليف التكنولوجية المستحدثة مثل: عبوات التغليف القابلة للتحلل بيولوجياً، عبوات صالحة للأكل، التغليف النشط، تقنيات التغليف الذكى، وشرائح Rfid )) وكيفية عملها وفوائدها، مؤشرات درجة الحرارة، وأغلفة الواقع المعزز. |