Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
تحسين الأداء الوظيفي لعبوات المنتجات الغذائية المصرية لتقليل الفاقد والحفاظ على الغذاء وفقا للمواصفات القياسية العالمية =
المؤلف
عبد العال، منى عبد الحى عزب .
هيئة الاعداد
باحث / منى عبد الحى عزب
مشرف / نها عبد الله عبد المحسن
مشرف / جلال على
مشرف / جلال على
الموضوع
الأغذية، تعبئة. الأغذية- تعليب. التغليف. العبوات.
تاريخ النشر
2020.
عدد الصفحات
1مج.(متعدد الترقيم) :
اللغة
العربية
الدرجة
الدكتوراه
التخصص
Multidisciplinary تعددية التخصصات
تاريخ الإجازة
1/1/2020
مكان الإجازة
جامعة حلوان - كلية الفنون التطبيقية - الطياعة والنشر
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 381

from 381

المستخلص

ومن الاهداف :
1. تقليل الفقد في الغذاء من خلال رفع كفاءة التغليف بتطوير جودة عبوات المنتجات الغذائية المحلية بما يتلائم مع العوامل المختلفة المرتبطة بالسوق المحلي والمستهلك المصري .
2. تقديم صورة جيدة للمنتج الغذائي المصري من خلال عبوات مطابقة للمواصفات العالمية تفتح لها الأسواق العالمية .
منهج البحث :
المنهج التحليلي والمنهج التجريبي .
نتائج البحث :
1. سلامة الأغذية مرتيطة بتكنولوجيا التغليف كعنصر من أهم العناصر للحفاظ على الغذاء وبالأخص خامات التعبئة والتغليف والخامات التي تلامس المنتج مباشرة وكذلك البيانات والعلامة التجارية والخامات الصحية وأن يراعى التغليف سياسات وقوانين الإستيراد والتصدير الخاصة بالتعبئة والتغليف بحسب الحكومات المختلفة .
2. المعالجة المسبقة والتعبئة قد لايكون تأثيرها على مدة الصلاحية إيجابيا دائما ، فبعض الخضراوات المقطعة قد يكون لها مدة صلاحية أقصر بسبب الغسيل والتقشير والقطع والتي تؤدي إلى سرعة التدهور الفسيولوجي والتدهور الميكروبي. وهنا يكمن في تحقيق التوازن بين الراحة والتعبئة ومدة الصلاحية ونفايات المنتج لكل نوع من المنتجات.