Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
الكفاءة الاقتصادية لإنتاج اللحوم الحمراء في محافظة الوادي الجديد/
المؤلف
أبو ضيف، حنان حسني.
هيئة الاعداد
باحث / حنان حسني أبو ضيف
مشرف / محمد حسب النبي حبيب
مناقش / محمد سعيد أمين الششتاوي
مناقش / السيد حسن محمد جادو
الموضوع
اللحوم الحمراء انتاج مصر انتاج اللحوم الحمراء الكفاءة الاقتصادية
تاريخ النشر
2020.
عدد الصفحات
195 ص.:
اللغة
العربية
الدرجة
ماجستير
التخصص
الزراعية والعلوم البيولوجية (المتنوعة)
تاريخ الإجازة
1/1/2020
مكان الإجازة
جامعة بنها - كلية الزراعة - الاقتصاد والارشاد الزراعي
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 257

from 257

المستخلص

تهتم السياسة الاقتصادية المصرية بصفه أساسيه إلى إحداث التنمية الاقتصادية الزراعية من أجل زيادة نسب الاكتفاء الذاتي، و الحد من الفجوة الغذائية إلى أقل قدر ممكن، وفى ذلك تهتم الدولة بتنمية الإنتاج الزراعي بصفه عامه، كما أهتمت الدولة اهتماما كبيرا بقطاع الإنتاج الحيواني بصفه خاصه، حيث يمثل عنصرا أساسيا في الإنتاج، حيث انه المصدر الأكبر لتوفير مصادر البروتين الحيواني، اللازم لغذاء الإنسان، حيث تعتبر الثروة الحيوانية احد الدعائم الرئيسية في تحقيق الأمن الغذائي، و احد الموارد الرأسمالية الزراعية المهمة في ج . م . ع، فقيمة الانتاج الحيوانى تساهم بنحو 35.6% من جمله قيمه الانتاج الزراعي القومى كمتوسط الفتره (2000-2017 ) ، وكما تمثل اللحوم الحمراء نحو 39.6 % من اجمالى قيمه الإنتاج الحيواني وحوالى 13% من اجمالى قيمه الإنتاج الزراعي، و ذلك لمتوسط الفترة من ( 2000 – 2017 ) ، لذا أصبح الاهتمام بتنمية مشروعات إنتاج اللحوم الحمراء، حيث تعتمد فكره التوسع في مشروعات الإنتاج الحيواني على تكامل مشروعات التنمية الزراعية من خلال ما تتيح المحافظة من مساحات جديدة للمواطنين للزراعة، تربيه سلالات من الإنتاج الحيواني لتحقيق الاكتفاء الذاتي و تخفيض وإستقرار الأسعار، وتعد محافظه الوادي الجديد محافظه تتمتع بالبيئة النظيفة الخالية من كافه أنواع التلوث البيئي بشتى صوره الأمر الذي جعلها تنفرد به كافه محافظات الجمهورية.