Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
Investigation of Stabilized Flame for Lean Premixed and Pre-vaporized Biofuel Combustion /
المؤلف
Belal, Belal Yehia Ibrahim El Saied.
هيئة الاعداد
باحث / بلال يحيي ابراهيم السعيد بلال
مشرف / هاني أحمد منيب
مشرف / هشام محمد البطش
مناقش / على محمود عطية
الموضوع
Lean Premixed.
تاريخ النشر
2018.
عدد الصفحات
100 p. :
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
ماجستير
التخصص
الهندسة الميكانيكية
تاريخ الإجازة
1/1/2018
مكان الإجازة
جامعة بنها - كلية الهندسة ببنها - الهندسة الميكانيكية
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 122

from 122

Abstract

أن الحد من الانبعاثات الناتجة من أنظمة الحريق المختلفة والبحث عن مصادر بديلة للطاقة تعد من أهم التحديات العلمية على مستوى العالم أجمع. وفي نفس الوقت فإن استخدام الوقود الحيوي الناتج من زيوت الطعام المهدرة يعد أحد أفضل الحلول لهذه التحديات. تستخدم عملية هدرجة الزيوت النباتية في أنتاج الوقود البديل من الزيت الخام وذلك بواسطة جهاز الخلط بالموجات فوق الصوتية لتقليل زمن عملية الانتاج.في ذلك السياق فإن هذه الدراسة تنقسم إلى مجموعتين مختلفتين من التجارب. في المجموعة الاولي من التجارب تقارن الدراسة ظروف التدفق البارد (الهواء)، هيكل اللهب، الاحتراق، والانبعاثات الناتجة من حرق وقود الطائرات عن طريق استخدام حارقين دوامات لهم رقم تدويم متطابق (SN = 0.55) وتصميمين مختلفين. التصميم الأول حارق عالي التدويم في حين أن الثاني هو حارق منخفض التدويم مع لوحة مركزية مثقبة تسمح بتدفق محوري من خلال مركز الموقد. تحدد المجموعة الثانية من التجارب تأثير حرق خليط من وقود الديزل الحيوي مع وقود الطائرات في غرفة احتراق توربينة غازية على خصائص اللهب وانبعاثات العادم. يتم خلط وقود الديزل الحيوي مع وقود الطائرات بنسب حجمية 5، 10، 15 و20 ٪ ويرمز لها ب B5، B10، B15 وB20 على التوالي. لجميع الحالات التي تم اختبارها تستخدم تقنية الاحتراق المضطرب مسبق الخلط والتبخر مع الحفاظ على درجة حرارة خليط الوقود / الهواء الداخل إلى غرفة الاحتراق عند درجة حرارة 250 درجة مئوية مع نسبة تكافؤ φ = 0.75.وتشير النتائج الرئيسية إلى أن مجال السريان للحارق منخفض الدوامات خال من منطقة إعادة التدوير المركزية في حين أن الحارق عالي التدويم يكون منطقة أعادة تدوير مركزية كبيرة. الحارقين لهم كفاءة احتراق متماثلة ويمكن للحارق عالي التدويم توليد لهب أزرق على شكل مخروط في حين أن الحارق منخفض الدوامات يولد لهب أزرق على شكل حرف ”W”. يظهر توزيع درجة حرارة لهب الحارق عالي الدوامات منطقه درجة حرارة عالية علي حافة الموقد والتي تمثل بقعة ساخنة في حين أن اللهب الناتج من الحارق منخفض الدوامات يظهر توزيع درجة حرارة أكثر تماثل. نسبة انبعاثات أول أكسيد الكربون وأكاسيد النتروجين للحارق منخفض التدويم خلال اللهب أقل بنسبة 50% بالمقارنة باللهب الناتج من الحارق عالي التدويم في حين أنها متقاربة