Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
Biochemical studies on the production and kinetics of some hydrolyzed enzymes and its applications in different fields /
المؤلف
Zaghloul, Wafaa Rashed Abdelfattah.
هيئة الاعداد
باحث / وفاء راشد عبدالفتاح زغلول
مشرف / فرحات فوده على فوده
مناقش / صلاح مصطفى محمود سعد
مناقش / رشا محمد الميهى
الموضوع
Agricultural chemistry. Biochemistry.
تاريخ النشر
2020.
عدد الصفحات
203 p. ;
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
ماجستير
التخصص
العلوم الزراعية والبيولوجية
تاريخ الإجازة
1/1/2020
مكان الإجازة
جامعة بنها - كلية الزراعة - الكيمياء الحيوية الزراعية
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 203

from 203

Abstract

من المعروف أن الإنزيمات الميكروبية تستخدم بكثرة في العمليات الصناعية المختلفة، ويرجع ذلك الي أن تكاليف إنتاجها منخفضة وتنتجها الميكروبات بكميات كبيرة، كذلك تتميز الإنزيمات الميكروبية بالثبات الكيميائي، وفي الوقت الحالي تقدر قيمة تسويق الإنزيمات الميكروبية علي مستوى العالم بحوالي 2.7 بليون دولار. وتعتبر صناعة المنظفات وتبيض المنسوجات وعملية الخبيز وإنتاج الأعلاف للحيوانات والدباغة وغيرها من الصناعات الهامة التي تستخدم فيها الإنزيمات الميكروبية بدرجة واضحة، حيث تعتمد هذه الصناعات بنسبة 75% علي الإنزيمات الميكروبية، وتعتبر أنواع Bacillus spp. من أهم الأنواع البكتيرية التي تستخدم في إنتاج الإنزيمات الميكروبية مثل الأميليز والبروتيز بكثرة علي النطاق التجاري. لذلك فقد أقيمت هذه الدراسة بهدف تحديد الظروف البيئية والغذائية التي تؤثر علي إنتاجية إنزيمي الأميليز والبروتيز. في هذه الدراسة تم إستخدام نوعين من البكتريا لها المقدرة علي إنتاج الإنزيمات سابقة الذكر وهماBacillus amyloliquefaciens لإنتاج إنزيم الأميليز و Bacillus licheniformisلإنتاج إنزيم البروتيز. أيضاً، تم دراسة العوامل التي تؤثر علي نشاط إنزيمي الأميليز والبروتيز، وقسمت هذه الدراسة الي جزئين، ولقد هدف الجزء الأول إلي دراسة الظروف المثلي لإنتاج ونشاط إنزيم الأميليز، وكان الهدف من الجزء الثاني دراسة الظروف المثلي لإنتاج ونشاط إنزيم البروتيز