Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
برنامج ترويحى بإستخدام خامات البيئة لتحسين التذوق الفنى لدى تلاميذ الحلقة الأولى من التعليم الأساسى /
المؤلف
سارة عادل لطفى بدران
هيئة الاعداد
باحث / ساره عادل لطفى بدران
مشرف / هاله محمد عمر
مشرف / احمد محمد شوقى
مشرف / لا يوجد
مشرف / لا يوجد
الموضوع
التذوق الفني. النشاط الترفيهي.
تاريخ النشر
2019.
عدد الصفحات
102 ص. :
اللغة
العربية
الدرجة
ماجستير
التخصص
الترويح الرياضي
تاريخ الإجازة
16/4/2019
مكان الإجازة
جامعة طنطا - كلية التربية الرياضية - الترويح الرياضى
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 366

from 366

المستخلص

يهدف البحث الحالى إلى تحسين التذوق الفنى لدى تلاميذ الحلقة الأولى من التعليم الأساسى من خلال البرنامج الترويحى بإستخدام خامات البيئة, و استخدمت الباحثة المنهج التجريبى حيث أنة المنهج المناسب لطبيعة البحث واشتمل مجتمع على تلاميذ الصف الخامس الإبتدائى بمدرسة الشهيد محمد عماد الدين سليمان بإدارة زفتى التعليمية محافظة الغربية – 2102 , تم اختيار عينة البحث / والبالغ عددهم 011 تلميذ وتلميذه للعام الدراسى 2102 بالطريقة العمدية وبلغ قوامها ) 41 ( تلميذ وتلميذه من إجمالى مجتمع البحث بنسبة مئوية قدرها ) 41 ٪( من المجتمع الأصلى , وتم اختيار ) 02 ( تلميذ وتلميذه بالطريقة العشوائية من مجتمع البحث وخارج عينة الدراسة الأساسية كعينة للدراسة الإستطلاعية. وكانت أهم نتائج البحث : صلاحية مقياس التذوق الفنى لدى تلاميذ الحلقة الأولى من التعليم الأساسى ويتكون من 3 بمحاور وهم ) الوعى بالجمال الإدراك الجمالى الإستجابة الجمالية ( وأن البرنامج –الترويحى بإستخدام خامات البيئة المقترح له تأثير إيجابى فى تحسين التذوق الفنى لدى تلاميذ الحلقة الأولى من التعليم الأساسى بمحاوره 3 حيث كانت نسب التحسن كالتالى الوعى , )٪ بالجمال ) 42.04 ٪( , الإدراك الجمالى ) 41.21 ٪( , الإستجابة الجمالية ) 30.22 .)٪ ونسبة التحسن فى مجموع محاور مقياس التذوق الفنى ) 32.22.