Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
Detection of ochratoxin in some poultry meat products /
المؤلف
Abd Allah, Tarek Zakaria Abd El Kader.
هيئة الاعداد
باحث / طارق زكريا عبد القادر عبد الله
مشرف / فاتن سيد حسنين
مناقش / محمداحمد حسن الشاطر
مناقش / فاتن سيد حسنين
الموضوع
Meat products. Processed meats.
تاريخ النشر
2016.
عدد الصفحات
92 p. ;
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
ماجستير
التخصص
Food Animals
تاريخ الإجازة
1/1/2016
مكان الإجازة
جامعة بنها - كلية الطب البيطري - مراقبة اغذية
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 92

from 92

Abstract

تعتبر منتجات الدجاج ولحومها جزء هام من النظام الغذائى المصرى . وقد ازداد معدل استهلاك الدواجن ومنتجاتها بصورة مطردة خلال السنوات السابقة نظرا لقلة سعرها مقارنة باسعار اللحوم الحمراء وكذلك طعمها المقبول الى جانب تنوع منتجاتها ,واحتوائها على نسبة عالية من البروتين والاملاح المعدنية . لذلك كان الهدف من هذه الدراسة هو طرح لتاريخ تلوث لحوم الدجاج ومصنعاته بالسموم الفطرية وخاصة سموم ( الاوكراتوكسين )مع قياس مدى انتشار تلك السموم الفطرية فى بعض منتجات الدجاج المختلفة ومنها ماتم تصنيعه مثل: (برجر الدجاج –فرانكفورتر الدجاج – لانشون الدجاج – ناجتس الدجاج ) ومنها ماتم الكشف عن تلك السموم فى قطع من اجزاء الدجاج الكاملة مثل : (اجنحة الدجاج––اوراك الدجاج - صدور الدجاج المخلية)وذلك للتاكد من مدى صلاحيتها وتاثيرها المباشر والغير مباشر علىالاستهلاك الادمى.