Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
Distillers dried grains as an alternative protein source in tilapia feeds /
المؤلف
Sayed, Ayman Mohammed Farag.
هيئة الاعداد
باحث / أيمن محمد فرج سيد
مشرف / أحمد ابو السعود رمضان
مناقش / مجدى عبد الحميد عبد الرحمن سلطان
مناقش / أشرف هاشم جمعة
الموضوع
Tilapia Feeding and feeds. Fish culture.
تاريخ النشر
2015.
عدد الصفحات
129 p. ;
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
الدكتوراه
التخصص
علوم وتكنولوجيا الأغذية
تاريخ الإجازة
1/1/2015
مكان الإجازة
جامعة بنها - كلية الزراعة - انتاج حيوانى
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 32

from 32

Abstract

تمت الدراسة الحالية فى نظام مغلق بمعامل المركز الاقليمى للأغذية والأعلاف التابع لمركز البحوث الزراعية. حيث تم توزيع 405 اصبعية بلطى نيلي (Oreochromis niloticus) بمتوسط وزن 98‚0 جم عشوائيا على 27 حوض فيبر جلاس سعة 60 لتر ، وكان الهدف من هذه الدراسة هو تقييم تغذية أصبعيات أسماك البلطى النيلى على نسب مختلفة من نواتج تقطير الأذرة الصفراء بدلا من كسب فول الصويا والأذرة الصفراء مع او بدون اضافة ملتى انزيم على معاملات الهضم و الأداء الإنتاجى والتركيب الكيماوي للأسماك.تم تكوين تسع علائق تجريبية بإحلال مخلوط كسب فول الصويا والذي يمثل 30% والاذرة والذي يمثل 30% من مكونات العليقة بنسب مختلفة من نواتج تقطير الاذرة بمستويات إحلال 10% ، 20% ،30% ، 40% ، وكانت العلائق التجريبية كالأتى :
1-العليقة الأولى) كنترول( وهى 30% كسب فول صويا ،30% اذرة .
2-العليقة الثانية تم احلال 10% من كسب فول الصويا والأذرة الصفراء ب نواتج تقطير الاذرة الصفراء.
3-العليقة الثالثة تم احلال 20% من كسب فول الصويا والأذرة الصفراء ب نواتج تقطير الاذرة الصفراء.
4-العليقة الرابعة تم احلال 30% من كسب فول الصويا والأذرة الصفراء ب نواتج تقطير الاذرة الصفراء.
5-العليقة الخامسة تم احلال 40% من كسب فول الصويا والأذرة الصفراء ب نواتج تقطير الاذرة الصفراء.
6-العليقة السادسة تم احلال 10% من كسب فول الصويا والأذرة الصفراء ب نواتج تقطير الاذرة الصفراء مع اضافة ملتى انزيم.
7-العليقة السابعة تم احلال 20% من كسب فول الصويا والأذرة الصفراء ب نواتج تقطير الاذرة الصفراء مع اضافة ملتى انزيم.
8-العليقة الثامنة تم احلال 30% من كسب فول الصويا والأذرة الصفراء ب نواتج تقطير الاذرة الصفراء مع اضافة ملتى انزيم.
9-العليقة التاسعة تم احلال 40% من كسب فول الصويا والأذرة الصفراء ب نواتج تقطير الاذرة الصفراء مع اضافة ملتى انزيم.
كانت جميع العلائق متماثلة فى الطاقة (3200 ك كالورى/كجم مادة جافة) والبروتين الخام (30%)، تم إضافة 5‚1 % مخلوط أملاح وفيتامينات لتغطى الاحتياجات الغذائية للبلطي.تم تغذية الأسماك على العلائق التجريبية بمعدل يومى 7‚1 % من الوزن التمثيلي (w0.8) على مرتان يوميا لمدة 12 أسبوع.