Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
اثر استخدام افران الميكروويف علي تكاليف الطاقة والوقت وصفات الجودة التقبلية لبعض الأطعمة =
المؤلف
الكردي، اسماء صفوت جمال حسن.
هيئة الاعداد
باحث / أسماء صفوت جمال حسن الكردى
مشرف / وفاء محمد فؤاد شلبي
مشرف / أشرف عبد العزيز
مشرف / بهجت عزت الأناضولى
الموضوع
الاقتصاد المنزلي. الاقتصاد المنزلي - مراكز.
تاريخ النشر
2014.
عدد الصفحات
أ-م،1-27، 316ص. :
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 361

from 361

المستخلص

ومن اهداف الدراسة:
يهدف البحث الحالي الي التعرف علي اثر استخدام الميكروويف علي تكاليف الطاقة والوقت وصفات الجودة التقبلية لبعض الأطعمة وذلك من خلال التعرف علي الفروق في اتجاهات ومعارف ومماراسات سيدات عينة البحث نحو استخدام افران الميكروويف وفقا لإختلاف كل من (عدد سنوات الزواج -مستوي التعليم-المستوى المهني للزوجة-عدد افراد الأسرة-متوسط الدخل).
منهج الدراسة:
المنهج الوصفي التحليلي,التجريبي.
عينة الدراسة:
النطاق الجغرافي:
يتحدد في عينة من سكان حضر محافظتي الجيزة (فيصل-الهرم-الدقي-المهندسين).
النطاق البشري:
تتكون عينة البحث من مجموعتان
-عينة البحث الاستطلاعية:قوامها 30 زوجة من المقيمات في محافظتي الجيزة والقاهرة.
عينة البحث الاساسية:تكونت من 120 زوجة عاملة.
ومن نتائج الدراسة:
1.وجود فروق ذات دلالة احصائية في اتجاهات ومعارف وممارسات المرأة في استخدام افران اليكروويف وفقا لاختلاف بعض متغيرات الدراسة.
2.وجود فروق ذات دلالة احصائية في تأثير انواع المواد المصنع منها الأواني علي الخواص الحسية العضوية للخضار باللحم والكيك الدسم المطهي فيها بإستخدام كلا من فرن الميكروويف والفرن الكهربائي.
3.يوجد فروق في العدد الكلي للميكروبات تبعا لإختلاف كلا من الأفران والمواد المصنع منها الاواني.