Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
العوامل المؤثرة علي جودة أدوات المائدة من البورسلين المنتجة بالسادف =
المؤلف
عياد, اشرف بسيوني سعيد .
هيئة الاعداد
باحث / أشرف بسيوني سعيد عياد
مشرف / زينب محمد سالم
مشرف / شوقي عبدالمعروف
مشرف / شوقي عبدالمعروف
الموضوع
الخزف الصيني البورسلين الخزف - تشكيل بالضغط
تاريخ النشر
2000.
عدد الصفحات
1مج (متعدد الترقيم ) :
اللغة
العربية
الدرجة
ماجستير
التخصص
تربية فنية
تاريخ الإجازة
22/3/2000
مكان الإجازة
جامعة حلوان - كلية الفنون التطبيقية - الخزف
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 342

from 342

المستخلص

اهداف البحث : 1- التوصل لأفضل الحلول المتاحة لمشكلات العملية الانتاجية التي ترجع الي الخامات - ظروف التشغيل - الماكينات - قوالب الجبس - التجفيف - التصميم ( قالب شبلونه) وذلك بغرض التقليل او القضاء علي اوجه القصور والعيوب الناتجه عن هذه المشكلات ومحاولة الوصول الي افضل منظومة تربط كل هذه العناصر ليمكننا في النهاية الوصول الي افضل مستوي من الجودة لأدوات المائدة المنفذه بالسادف من خامة البورسلين
2- محاولة تغطية نقص الدراسات النظرية للمشكلات الناتجه عن استخدام هذه الطريقة والمؤثرة علي جودة أدوات المائده المنفذه بالسادف من البورسلين.
منهج الدراسة : المنهج التحليلي التجريبي .
نتائج الدراسة : 1- الالتزام بنسب وشروط خلط مكونات الجسم ( البورسلين) يحمي المنتج من ظهور الشرخ ، الالتواء ، الهبوط في المراحل التالية.
2- اضافة بورات الزنك الي التركيبة ” البورسلين” يزيد من قوة تحمل المنتج ومقاومته للصدمات وزيادة نسبة الكثافة الظاهرية.
3- اضافة النفايات المرتجعه ( بقايا المنتجات السابق تشكيلها) الي خلطة الجسم بنسبة تتراوح بين 3:4% فقط.
4- نسبة 85% من جودة الفناجين المشكلة بالسادف تعود الي دقة وجودة لصق المقبض بالفنجان.
5- تخزين الجبس (عجينة باريس) المستخدم في عمل القوالب، في مكان جاف ولمدة لاتزيد عن اسبوع بحيث لايتغير تركيب (عجينة باريس) مما يؤثر علي كفاءة القالب .
6- العمالة الماهرة المدربة في مجال تشطيب منتجات ادوات المائدة تعني اقتصاديات مرتفعة ومستوي جودة عال.