Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
Production of polyunsaturated fatty acids from marine microorganisms /
المؤلف
Abd El-Razak, Ahmed Abdo Ahmed.
هيئة الاعداد
باحث / Ahmed Abdo Ahmed Abd Elrazak
مشرف / Jarka Glassey
مشرف / Alan Ward
باحث / Ahmed Abdo Ahmed Abd Elrazak
تاريخ النشر
2012.
عدد الصفحات
209 p. :
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
الدكتوراه
التخصص
تشريح
تاريخ الإجازة
1/1/2012
مكان الإجازة
جامعة المنصورة - كلية العلوم - Department of anatomy.
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 232

from 232

Abstract

اجتذبت الاحماض الدهنيه الغير مشبعه في العقد الاخير اهتمام المجتمع العلمي نظرا للاهميه المباشره على صحه الانسان بالاضافه الى عدم قدره الانسان على تخليقه. يعتبر زيت السمك هو المصدر التجاري الوحيد للاحماض الدهنيه الغير مشبعه الا ان المشاكل المرتبطه بتصنيعه مثل الرائحه و الطعم الغير مستساغيين و تواجد نسب عاليه من الملوثات مثل المعادن الثقيله جعلت البكتريا البحريه مصدر منافس لزيت السمك. تم جمع عينات الرواسب البحرية من ثلاث بيئات مختلفة بما في ذلك منتصف الأطلسي، البحر الأحمر والبحر الأبيض المتوسط . تم فحص العزلات لإنتاج PUFA باستخدام طريقة لونيه سريعة والتحقق منها من قبل التحليل الطيفي اللوني / كتلة الغاز وقد تم اختيار ثلاث عزلات مختلفة لهذه الدراسة. وصفت هذه إلى 66، 717 و 27-Hus. وتعرض هذه العزلات المختارة لدراسة لتحقيق أقصى قدر من الإنتاجيه . كخطوة هامة في تطوير عملية إنتاج PUFA الميكروبية، فقد تم تحسين الظروف الانتاجيه للعزله 717 على مستوى المفاعل الحيوي و الكشف عن تأثير درجة الحرارة، الأوكسجين المذاب والتفاعل بينهما.هذا و قد أجريت أيضا مجموعتين من النمو المستمر داخل المفاعل الحيوي لاختبار تأثير معدلات النمو في الانتاجيه وتأثير درجة الحرارة على الانتاجيه عند معدل نمو ثابت حيث تم تحديده كأهم عامل يؤثر على انتاجيه الكائن قيد الدراسه, و قد ادت هذه الدراسه الى زياده القدره الانتاجيه للكائنات قيد الدراسه لما يربوا من عشر اضعاف لتحقق كميه لم يتم تسجيلها لاي بكتريا منتجه من قبل. خلال هذه الدراسه تم دراسه تتبع حركه الايونات بالاضافه الى حركه جزيئات الكربون و النيتروجين الى داخل الخلايا البكتيريه باستخدام بعض التقنيات الحديثه و تم الكشف لاول مره ان عمليه الانتاج مرتبطه بايون الفوسفات و تركيزه في الوسط بغض النظر عن الكربون و النيتروجين. اخيرا تم دراسه تاثير الاكسجين و الحراره على الزيت المنتج لدراسه ثبات الزيت و قدرته على مقاومه الزرنخه و النتائج المبدئيه توضح قدره الزيت المنتج على منافسه زيت السمك التجاري.