الفهرس | يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام |
المستخلص تهدف الدراسة إلي التعرف على مدى إمكانية التوسع في صناعة إنتاج دجاج اللحم في محافظة أسيوط وذلك بدراسة العلاقة بين قيمة المدخلات وقيمة المخرجات لهذا النشاط الإنتاجي ، ودراسة الكفاءة الإنتاجية والاقتصادية للموارد الإنتاجية المستخدمة في العملية الإنتاجية ، والتعرف على الوضع الراهن والتطور الحادث في كل من إنتاج وتسويق دجاج اللحم في محافظة أسيوط والجمهورية والاتجاهات العامة خلال الفترة (1987-2009). وأيضاً تقدير دالة الطلب والمرونات الأنفاقية على اللحوم البيضاء وبدائلها بالجمهورية ، ودراسة أهم المشاكل والمعوقات التي تواجه منتجي ومربي دجاج اللحم بمحافظة أسيوط واقتراح الوسائل التي يمكن أن تساهم في التغلب عليها. وقد توصلت الدراسة لعدة نتائج أهمها: 1. انخفاض كل من كمية وقيمة واردات لحوم الدواجن بالجمهورية فيما بين متوسطي الفترتين الأولى والثانية بنسبة بلغت حوالي 66.67% ، 23.81% على الترتيب. 2. بلغت نسبة الزيادة في متوسط نصيب الفرد من لحوم الدواجن (بالكيلو جرام / السنة) ، (وبالجرام / اليوم) بالجمهورية وذلك فيما بين متوسطي الفترتين الأولى والثانية حوالي 40.58%، 35.03% على الترتيب. 3. كما بلغت نسبة الزيادة في متوسط نصيب الفرد من اللحوم الحمراء (بالكيلو جرام / السنة)، (بالجرام / اليوم) بالجمهورية وذلك فيما بين متوسطي نفس الفترتين الأولى والثانية حوالي 9.8% ، 9.68% على الترتيب. 4. بلغت نسبة الزيادة في متوسط نصيب الفرد بالجمهورية من السعرات الحرارية (سعر / يوم) والبروتين (جم / يوم) ، والدهون (جم / يوم) من لحوم الدواجن فيما بين متوسطي نفس الفترتين الأولى والثانية حوالي 56.46% ، 62.50% ، 62.50% على الترتيب. |