Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
دراسات وراثية علي صفات التبكير والمحصول ومكوناته لبعض التراكيب الوراثية في الارز /
المؤلف
قيلح، محمد إبراهيم محمد.
هيئة الاعداد
مشرف / على،عبد الحميد عبد الحميد .
مشرف / على،عبد الحميد عبد الحميد .
مشرف / بسطـويسى،على عــرابى .
مشرف / بسطـويسى،على عــرابى .
باحث / محمد إبراهيم محمد قيلح ،
الموضوع
علم الوراثة النباتي.
تاريخ النشر
2012.
عدد الصفحات
212 ص. :
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
ماجستير
التخصص
العلوم الزراعية والبيولوجية
تاريخ الإجازة
1/1/2012
مكان الإجازة
جامعة كفر الشيخ - كلية الزراعة - المحاصيل
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 109

from 109

Abstract

أجريت هذه الدراسة في مركز البحوث والتدريب بالأرز –سخا-كفر الشيخ-مصر خلال موسمي الزراعة 2005- 2006لدراسة قوة الهجين والتفاعل الجيني لبعض صفات التبكير وتم استخدام ستة أصناف أرز وهم,
Giza177, Namyang10 , HR8524-B-3-2-3, G46B, Large stigma B and Aucow B.
وتم التهجين بطريقة half diallel وتم الحصول علي 15 هجين وكانت الصفات المدروسة هي ،عدد الايام حتي 50% تزهير-طول النبات-محتوي الكلورفيل-مساحة ورقة العلم- عدد أفرع النبات. وكان اعلي تاثير للقدرة الخاصة علي التألف للمحصول ومكوناته هو الهجين
Giza 177 X HR 5824-B-3-2-3 بالنسبة لوزن النبات والهجن
Giza 177 X HR 5824-B-3-2-3 and G 46 BX Aucow B بالنسبة لمحصول الحبوب للنبات.