الفهرس | يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام |
المستخلص إستهدفت الدراسة تقييم الحالة الغذائية لطلاب التعليم ما قبل الجامعى وتأثير ذلك على مستوى تحصيلهم الدراسى. تكونت العينة من 1009 طالبا وطالبة فى سن 7 - 19 سنة فى المراحل التعليمية (أبتدائى - إعدادى - ثانوى) على مستوى جميع أحياء محافظة بورسعيد. توصلت الدراسة إلى وجود علاقة دالة بين التحصيل الدراسى وكل من المستوى التعليمى للأم وتناول الحلويات والوجبة الخفيفة بين الغداء والعشاء واللحوم مسلوقة والفراخ والأسماك مشوية، والأيس كريم والجبنة الريكفور (كمنتجات ألبان)، والخبز الإفرنجى والمكرونة. وجود علاقة دالة بين مستوى الذكاء وكل من السن والنوع لصالح الإناث والحى السكنى لصالح حى الشرق وتعليم الأم وتناول السكريات. |