الفهرس | يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام |
المستخلص تهدف الدراسة إلى:1.تقييم بعض الخلطات الغذائية الموجودة في السوق المصري للأطفال و التي هي أكثر إستخداما و توافراً فيه . 2. دراسة بعض الخامات الغذائية المتوفرة في السوق المصري من حيث محتواها الغذائي و أسعارها . 3. دراسة حول الأطفال في سن رياض الأطفال من (3 – 6 ) سنوات ، و ذلك من حيث المستوى الإقتصادي و الإجتماعي ، و القائمين على رعايتهم في كلا من ( الأسرة – دور الحضانة – مراكز الرعاية الأساسية ) . 4. دراسة حول الأطفال في سن رياض الأطفال من (3 – 6 ) سنوات ، و ذلك من حيث مؤشرات النمو ( الطول – الوزن ) و كذلك لحالتهم الصحية. 5. تقييم الخلطات الغذائية المحسنة محل الدراسة للتأكد من إرتفاع معدلات جودتها غذائياً . 6. تقييم الخلطات الغذائية محل الدراسة ( التجارية – التجريبية ) حسياً على مستوى كلا من: • الأطفال ( 3- 6 ) سنوات . • القائمين على رعايتهم ( الأسرة – المسئولين برياض الأطفال – الأطباء و المسئولين بمراكز الرعاية الأساسية التابعة لمديرية الصحة ) . 7. تقييم الخلطات الغذائية ( التجارية – التجريبية ) كيميائيا . 8. التعرف على العناصر الغذائية المكونة للخلطات التجارية و الخلطات الغذائية المحسنة محل الدراسة (التجريبية) . 9. تقييم الخلطات الغذائية ( التجارية – التجريبية ) بيولوجياً . 10. دراسة مدى إنعكاس أثر المستوى الإقتصادي و الإجتماعي لأسر الأطفال و القائمين على رعايتهم على مدى تقبل الخلطات الغذائية محل الدراسة ( التجارية – التجريبية ) . 11. دراسة مدى تأثير الخلطات الغذائية بيولوجياً على مجموعات الفئران المختبرية . 12. دراسة مدى ثبات صلاحية الخلطات الغذائية المحسنة محل الدراسة تحت ظروف تخزين مختلفة . |