Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
دراسه بيولوجيه على تاثير بعض الاطعمه المصنعه للاطفال الصغار باستخدام حيوانات التجارب /
الناشر
فاتن فوزى محمد محمد معارج،
المؤلف
معارج، فاتن فوزى محمد محمد .
الموضوع
التغذية الأطفال الصحة العامة
تاريخ النشر
2007 .
عدد الصفحات
700mg :
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 134

from 134

المستخلص

تهدف هذه الدراسة إلى : هل هناك ع وامل خطر على الحالة الصحية للأطفال الصغار من استهلاك الأغذية المصنعة بالبثق الحراري أم لا ؟ تم الحصول على بعض الأغذية المصنعة بالبثق الحراري التي يستهلكها الأطفال بكثرة من الأسواق المحلية . كما تم الحصول على الأ لوان والنكهات المستخدمة من شركة كامينا – الجيزة – القاهرة وكانت نكهة الجبن ، نكهة الشطة والليمون ، لون الأن اتو المائى والزي تي، والأغذية المصنعة بالبثق الحرارى بنكهة الجبن و الأغذية المصنعة بالبثق ا لحرارى بنكهة الشطة والليمون هي المواد الم ستخدمة، وقد تم إج راء التقييم البيولوجي بإستخدام عدد ٧٨ من ٣ جم ، قسمت الى ١٣ مجموعة كل ± ذكور ا لفئران الألبينو البيضاء البالغة تزن ٩٥ مجموعة ٦ فئران كالآتى: