Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
Effect of Different Diitary Levels of Ascorbic Acid on Stress Resistance in Tilapia/
المؤلف
Ali, Abeer Ezzat Mahmoud.
هيئة الاعداد
باحث / عبير عزت محمود
مشرف / مراد اسماعيل مراد
مناقش / محمد سيد محمد
مناقش / عادل عبد العليم
الموضوع
Tilapia. Ascorbic Acid.
تاريخ النشر
2000.
عدد الصفحات
78 p. :
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
ماجستير
التخصص
Food Animals
الناشر
تاريخ الإجازة
25/6/2000
مكان الإجازة
جامعة أسيوط - كلية الطب - امراض الاسماك
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 16

from 16

Abstract

تعين مستوى حمض الاسكوربيك فى اسماك البلطى النيلى الزريعة والكبيرة التى تتغذى على عليقة تحتوى على 100مجم حمض الاسكوربيك /كجم علية،واجد ان مستوى حمض الاسكوربيك فى الجسم كله للاسماك الزريعة يزداد حتى اليوم 27 ثم يصبح فى مستوى ثابت بينما مستوى حمض الاسكوربيك فى البلازما لاسماك البلطى الكبير تزداد حتى 33 ثم تصبح ثابتة.غذيت ثلاث مجاميع من اسماك البلطى النيلى الزريعة على عليقة خالية من حمض الاسكوربيك و100 مجم حمض الاسكتوربيك/ كجم عليقة و10جم حمض الاسكوربيك/ كجم علية على التوالى لمدة 15اسبوع ،وجد ان أعلى زبادة فى الوزن كانت فى اسماك التى غذيت على عليقة تحتوى على 10 جم حمض الاسكوربيك.