الفهرس | يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام |
المستخلص تتناول الدراسة الحالية النقاط التالية : 1-المعالم الرئيسية لانتاج اللحوم فى مصر ومحافظة كفر الشيخ ويتناول الفصل الاول فى هذا الباب النقاط التالية 1-تطور الانتاج الحيوانى والفجوة الغذائية من اللحوم الحمراء فى مصر كالاتى : أ –الاهمية النسبية لقيمة الانتاج الزراعو والحيوانى وانتاج اللحوم الحمراء. ب-حجم الفجوة الغذائية ومعدل الاكتفاء الذاتى ومتوسط نصيب الفرد من اللحوم الحمراء. ج-أعداد رؤوس الحيوانات المزرعية المنتجة للحوم. د-انواع الحيوانات المزرعية المنتجة للحوم. ه-تطور الطاقة الانتاجية للحيوانات المزرعية المنتجة للحوم الحمراء. 2-تطور انتاج اللحوم فى محافظة كفر الشيخ كالاتى : أ-أعداد الحيوانات المزرعية المنتجة للحوم الحمراء. ب- انواع الحيوانات المزرعية المنتجة للحوم الحمراء. ج-كمية اللحوم الحمراء المنتجة من الحيوانات المزرعية. 3-الطاقة الانتاجية العلفية فى محافظة كفر الشيخ ويتناول هذا الباب فى الفصل الاول النقاط التالية : 1-الوضع الحالى لانتاج محاصيل الاعلاف. 2-الطاقة الانتاجية للاعلاف المركزة. اما الفصل الثانى فهو بعنوان الفجوة الغذائية لاعلاف المجترات فى محافظة كفر الشيخ ويتناول النقاط التالية : 1-الاحتياجات الغذائية الموصى بها للوحدات الحيوانية. 2-الموارد العلفية المتاحة. 3-الاهمية النسبية للاعلاف الخشنة والمركزة من اجمالى الاعلاف المتاحة. 4-حجم الفجوة الغذائية من مواد العلف. 5-الطرق المتبعة لتطوير وتنمية الموارد العلفية وتحسين قيمتها الغذائية. ويتناول الباب الثالث فى هذه الدراسة التكاليف الانتاجية لتسمين عجول الجاموس بعينة الدراسة بمحافظة كفر الشيخ ويتناول الفصول الاتية : 1-متوسط تكاليف انتاج الوحدة من عجول الجاموس. 2-الهوامش والكفاءة التسويقية للحوم الجاموس بمحافظة كفر الشيخ. 3-المشكلات التى تواجه منتجى اللحوم الحمراء بعينة الدراسة بمحافظة كفر الشيخ والحلول المقترحة لها. |