Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
Nutritional,Biochemical and Histopathological Studies on The Flavoring Agent of Butter /
المؤلف
ABD EL-BASSET، MONA ABD EL-SATTAR.
هيئة الاعداد
باحث / منى عبدالستار
مشرف / أحمد يوسف جبريل
مناقش / أحمد محمد الشيخ
مناقش / عبدالرحمن طه محمد
الموضوع
flavoring agents.
تاريخ النشر
2000.
عدد الصفحات
122 P. :
اللغة
الإنجليزية
الدرجة
ماجستير
التخصص
اقتصاد منزلي
تاريخ الإجازة
5/4/2000
مكان الإجازة
جامعة عين شمس - كلية التربية النوعية - home economic department.
الفهرس
Only 14 pages are availabe for public view

from 145

from 145

Abstract

تهدف الدراسه الى معرفة مدى تاثير المركبات المكسبة للطعم والرائحة على حيوانات التجارب من حيث:
-التقييم البيولوجى.
-القياسات الكيميائية.
-القياسات الهستوباثوجية.
تم اجراو التجربة على عدد 24 حيوان تجارب(الفئران البيضاء)عمر 30يوم تتراوح اوزانهم فى البداية بين 50-80 جم وقد تم تقسيمهم الى اربعة اقسام:
-المجموعة الضابطة:التى تناولت غذاء متزن بدون اى اضافات.
-المجموعةرقم(2):التى تناولت غذاء متزن مضاف اليه 0.012%من مكسبات الطعم والرائحة.
-المجموعةرقم(3):التى تناولت غذاء متزن مضاف اليه عشرة اضعاف التركيز المسموح من المكسبات.
-المجموعةرقم(4):التى تناولت غذاء متزن مضاف اليه عشرون ضعف التركيز المسمزح من المكسبات.
نتائج الدراسه:
-حدوث نقص فى اوزان الفئران (المجموعة الرابعة).
-حدوث نقص فى قيم(PER)لكلا من الكفاءه النسبيه للبروتينوللغذاء وذلك فى قيم المجموعة الرابعة.
-حدوث زياده فى القيم النسبية لوزن الكبد الى وزن الجسم فى جميع المجموعات.
-حدوث نقص طفيف فى قيمة الكرياتيين فى المجموعات رقم2، 3؛ولكن حدث زيادة كبيرة فى قيمة المجموعة الرابعة بالمقارنة مع المجموعه الضابطة.