الفهرس | Only 14 pages are availabe for public view |
Abstract تقع انزيمات البروتيز في المجموعة الثالثة في التقسيم الحديث للانزيمات وتعرف انزيمات هذه المجموعة بإنزيمات التحلل المائي ”التميؤ” Hydrolysis وهذه الانزيمات لها استخدامات عديدة وأهمية كبيرة في مجال انضاج وتسوية المنتجات الغذائية . ويتم تحضير انزيمات البروتييز صناعيا من مصادر مختلفة . وفي هذه الدراسة تم استخدام انزيمين من إنزيمات البروتييز . ونخلص من هذا البحث انه يمكن انتاج انزيم الفيسين واستخدامه في تسوية وانضاج الاغذية من مصدر متوفر محليا والذي ثبت بالتجارب معادلة مثله من المستحضرات التجارية المستوردة ان لم يكن افضل منها . |