Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
دراسات كيماوية وميكروبيولوجية للمقارنة بين الجبن الأبيض الطرى المنتج بطريقة الترشيح الفائق وبعض الطرق التقليدية.
الناشر
دينامصطفى عثمان،
المؤلف
عثمان،دينامصطفى.
الموضوع
الجبن الأبيض الطرى.
تاريخ النشر
2003 .
عدد الصفحات
160ص.
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 188

from 188

المستخلص

تم تصنيع الجبن الدمياطى من لبن سبق تسخينه وتمليحه بنسب 8.6 و 10% قبل عملية التنفيخ ثم خزن الجبن الناتح على كل من درجتى حراره الغرفة والثلاجة .
ثم تم إجراء التحليلات الكيميائية والعد البكتيرى للجبن الناتج فى الحالة الطازجة وخلال التخزين وحتى نهايه 90 يوماً .
ثم تم الحصول على جبن طرى طازج مصنع بطريقة الترشيح الفائق من ثلاث شركات وتم تخزينها على نفس درجتى الحرارة لنفس المدة .
وكانت أعلى نسبة رطوبة فى الجبن المصنع من لبن مملح بنسبة 10% بينما كانت أقل فى جبن اللبن المملح بنسبة 8% وذلك حيث تخزين على درجة حرارة الثلاجة ، بالنسبة للتخزين على درجة حرارة الغرفة كانت النتائج عكسية .