![]() | يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام |
المستخلص تم تصنيع الجبن الدمياطى من لبن سبق تسخينه وتمليحه بنسب 8.6 و 10% قبل عملية التنفيخ ثم خزن الجبن الناتح على كل من درجتى حراره الغرفة والثلاجة . ثم تم إجراء التحليلات الكيميائية والعد البكتيرى للجبن الناتج فى الحالة الطازجة وخلال التخزين وحتى نهايه 90 يوماً . ثم تم الحصول على جبن طرى طازج مصنع بطريقة الترشيح الفائق من ثلاث شركات وتم تخزينها على نفس درجتى الحرارة لنفس المدة . وكانت أعلى نسبة رطوبة فى الجبن المصنع من لبن مملح بنسبة 10% بينما كانت أقل فى جبن اللبن المملح بنسبة 8% وذلك حيث تخزين على درجة حرارة الثلاجة ، بالنسبة للتخزين على درجة حرارة الغرفة كانت النتائج عكسية . |