![]() | Only 14 pages are availabe for public view |
Abstract تعتبر جودة اللبن عاملا محددا للحصول على منتجات لبنية عالية الجودة ، وتعد درجة التلوث العالية للبن الخام بالبكتيريا المقاومة للحرارة دليل على إحدى علامات عدم العناية بنظافة أدوات الحليب ، ويرتبط تواجد البكتيريا المقاومة للحرارة والمحللة للبروتين إرتباطا وثيقا بمدى إتباع وتطبيق الإشتراطات الصحية لإنتاج اللبن وخاصة فى الأجواء المناخية الحرارة ، حيث يكثر تواجد تلك الميكروبات . ويؤدى تلوث اللبن بهذه النوعية من البكتريا إلى ظهور عيوب متعددة فى المنتجات اللبنية المصنعة منة ، وكذلك فساد اللبن المبستر إلى جانب عيوب الطعم وتغلظ القوام فى اللبن المعقم UHT . |