Search In this Thesis
   Search In this Thesis  
العنوان
دراسات كيماوية وميكروبيولوجية على بعض منتجات الألبان المصنعة منزليا /
المؤلف
عبدالله، عبد المنعم خفاجى.
الموضوع
منتجات الالبان.
تاريخ النشر
2004.
عدد الصفحات
87 ص. ؛
اللغة
العربية
الدرجة
ماجستير
التخصص
الزراعية والعلوم البيولوجية (المتنوعة)
مكان الإجازة
جامعة أسيوط - كلية الزراعة - الالبان
الفهرس
يوجد فقط 14 صفحة متاحة للعرض العام

from 109

from 109

المستخلص

يعتبر الجبن القريش واللبن الرايب من أكثر منتجات الأبان انتشاراً في ريف مصر وعلى الرغم من رخص ثمن هذه المنتجات بالمقارنة بمنتجات الألان الأخرى الا انها ذات قيمة غذائية عالية.الا ان الطريقةالتقليدية التى تصنع بها هذه المنتجات لاتجعلها غالبا مامونة للاستهلاك من الناحية الصحية.
وفي صعيد مصر يستخدم اللبن الرايب الناتج عن ترقيد اللبن في الشوالي والمتارد بعد الحصول على القشدة في صناعة الجبنة القريش.
ولأهمية هذه المنتجات الحيوية بالنسبة للريف المصري وارتفاع قيمتها الغذائية فأنها تحتاج الى الكثير من الدراسات الكيمائية والبكتريولوجية لهذه المنتجات.